Confetti aus Sulmona

Confetti sind glänzende, linsenförmige Dragees mit einem Mandelkern, die von einer knackigen Zuckerschicht ummantelt werden. Nach traditioneller Handwerkskunst werden sie in farbenfrohen Blumengestecken arrangiert und dienen als Gastgeschenk oder Dekoelement bei Taufen, Einschulungen oder Geburtstagen. Besonders beliebt sind Confetti zu Hochzeiten, weshalb sie auch als Hochzeitsmandeln bezeichnet werden. In Italien besitzen Confetti eine lange Tradition. Einige Quellen führen bis ins 15. Jahrhundert auf den Orden der Klarissen, bzw. das Kloster Santa Chiara zurück. Die Nonnen steckten aus den Dragees kunstvolle Blumensträuße für den Altar und Rosenkränze für das Gebet. Das abruzzische Städtchen Sulmona gilt als Heimat der kunterbunten Confetti. Hier stellt das Familienunternehmen William di Carlo seit 1833, in großen Kupferkesseln („Bassine“), die verführerischen Zuckermandeln her. Wie uns die Confetteria verriet, sagt die Farbgestaltung der Confetti viel über das gefeierte Fest aus.

Hochzeitsjubiläen:

1 Jahr: pink 5 Jahre: fuchsia 10 Jahre: gelb 15 Jahre: beige 20 Jahre: hellgelb 25 Jahre: silber 30 Jahre: aquamarine 35 Jahre: blau 40 Jahre: grün 45 Jahre: rot 50 Jahre: gold 55 Jahre: elfenbein 60 Jahre: weiß

Zeremonien:

Kommunion: weiß Konfirmation: weiß Hochzeit: weiß

Schulabschluss in…

Architektur und Ingenieurswesen: schwarz Sprachwissenschaften: lila Wirtschafts- und Finanzwissenschaften: gelb Jura: blau Biologie: grün Pädagogik: pink

Sonstiges:

Verlobung: grün Volljährigkeit: grün

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